UN JARDIN DANS LES ALPILLES

Rebâtie sur les ruines d’une ancienne maison, cette construction nouvelle surplombe une olivaie de plusieurs hectares qui lui confère une vue dégagée.

Alliance fine d’un style traditionnel provençal par son habillage pierre et ses chainages d’angle, et d’une touche contemporaine par ses volumes intérieurs et sa lumière généreuse, cette propriété nécessitait l’apport de verdure pour compenser la présence du minéral.

Le premier travail a consisté à structurer l’espace : localisation et dimensionnement du parking, création d’un accès secondaire, sécurisation de la propriété contre le gibier et agencement des espaces de vies.

Une cour a été aménagée à l’ouest. Elle est accessible ponctuellement en voiture et permet une desserte de la façade sud, de l’entrée et offre un décor végétal depuis la grande baie vitrée du salon.

La façade sud est aménagée de manière informelle et reprend les lignes du paysage agricole avec ses oliviers si bien alignés. Elle intègre un espace de repos en gazon alternatif, plusieurs massifs fleuris tout au long de l’année ainsi que des bacs d’aromatiques à proximité immédiate de la cuisine.

  • Date

    Janvier 2018 à Avril 2018

  • Budget 

    120 000€ HT estimés (hors piscine)

  • Mission(s)

    Intégration d’une construction nouvelle dans un paysage agricole

  • Equipe

    Les Jardins du Louron